Berliner Aktion 2022

Nachricht 31. Dezember 2022

Berliner Aktion Bevern

Gemeinsam mit der Kirchengemeinde Selsingen starten wir auch in diesem Jahr wieder eine Berliner Aktion.

Zusammen mit der Kirchengemeinde Selsingen kam im vergangenen Jahr eine Spendensumme von über 3.700 Euro für die FSJ-Stelle des Gedenkstättenverein Lager Sandbostel e.V. zusammen.

Mit der diesjährigen Berliner Aktion möchten wir die Tafeln Zeven und Bremervörde unterstützen.

Sie retten gute Lebensmittel vor der Vernichtung und geben diese Lebensmittel an bedürftige Personen weiter. Das, was aus Handel, Industrie und Handwerk in unserer Region gespendet wird, wird von Ehrenamtlichen der Tafeln abgeholt, aufbereitet und ausgegeben.

Der Personenkreis derer, der Anspruch auf solche Leistungen hat, steigt seit geraumer Zeit stark an, das Spendenaufkommen ist allerdings lediglich „stabil“ geblieben. Zudem führt die hohe Inflation und der Krieg in der Ukraine dazu, dass sich die Situation weiter verschärfen wird.

Die Teilnahme ist auch dieses Jahr ganz einfach: Ihr werft einen Umschlag mit eurer Spende drin und eurem Namen und Anschrift drauf bis zum 27.12. nach den Gottesdiensten in eine unserer Sammelboxen oder unseren Briefkasten (Hauptstr. 29, Bevern) und wir verlosen 10x5 Berliner, die wir euch an Silvester an die Haustür bringen.

Ihr könnt auch teilnehmen, indem ihr eure Spende bis zum 20.12.2022 überweist an:

Empfänger: Kirchenamt in Stade
BIC: GENODEF1OHZ